Federkohl mit Sesam-Dressing

Federkohl mit Sesam-Dressing und Avocado

Federkohl und ich, das ist eine Hass-Liebe. Gekocht mag ich ihn wirklich gar nicht, leider (einzige Ausnahme ist mein wärmender Reis-Eintopf). Denn Grünkohl, oder auch Kale ist sehr gesund, wird in der Schweiz angebaut und …

Weiterlesen

Die perfekten Pancakes, easy Rezept

Die perfekten Pancakes: fluffig, lecker und easy

Am Wochenende hat das Frolleinklein auf Instagram ein Pancakes-Rezept gepostet, dass ich direkt ausprobieren musste. Und was soll ich sagen – ich gebe es nicht mehr her. So ein Rezept muss natürlich festgehalten werden, deshalb …

Weiterlesen

Himmlische Pilz-Suppe

Feine Pilz-Suppe aus allerlei Pilzen

Meine liebe zu Pilzen ist gross und diese Suppe ist das perfekte Abendessen an kalten Tagen. Man kann die Pilz-Suppe komplett mit getrockneten Pilzen kochen, sie schmeckt aber besonders lecker, wenn man sie mit frischen …

Weiterlesen

Safran-Risotto, Rezept von boumbelle

Safran-Risotto: macht gute Laune und schmeckt himmlisch

Das knallgelbe Safran-Risotto macht gute Laune und schmeckt absolut himmlisch! Mein Herz schlägt für einfache Gerichte, gute Zutaten und schnelle Rezepte – das Safran-Risotto ist auf jeden Fall ein Gewinner in jeder Hinsicht. Vergessen wir …

Weiterlesen

Porridge - Rezept von boumbelle

Porridge, der Haferbrei in verschiedenen Varianten

Warmes Porridge ist eins unserer liebsten Winter-Frühstücke. Es sättigt, ist gesund, extrem variabel und einfach zuzubereiten. Man kann den Haferbrei auch kalt essen, das machen wir aber nur im Sommer – mit frischen Beeren und …

Weiterlesen

Blutorangen-Gin mit Cointreau und Rosmarin

Blutorangen-Gin, mein liebster Wintercocktail

Endlich Wochendende! Da darf es schon auch Mal ein feiner Cocktail sein, nicht? Hier einer meiner liebsten Winter-Klassiker, der Blutorangen-Gin mit Cointreau und Rosmarin. Die Zutaten für ein Glas Blutorangen-Gin 3-6cl Gin 6cl Blutorangensaft 2cl …

Weiterlesen