Geschmacksrichtungen Cupcakes

Mit den beiden Rezeptkarten „Grundrezept Teig“ und „Grundrezepte Icings“ kannst du alle meine Klassiker nachbacken. Der Teig ist wandelbar und die beiden Icings „American Buttercream“ und „Cream Cheese Icing“ können ebenfalls aromatisiert werden. So sind den unterschiedlichen Variatinen keine Grenzen gesetzt – du kannst also deiner Kreativität freien Lauf lassen.

Ich verrate dir anbei meine liebsten Geschmackskombinationen, welche ich auch bei boumbelle verkaufe. Und ich habe noch ein paar weitere Kombinationen angefügt, die ich im Laufe der letzten Jahre ausprobiert habe. Die Liste ist nicht abschliessend und wird laufend ergänzt (wenn du neue Kombinationen ausprobiert und für gut befunden hast, kannst du mir deine Ideen gerne schicken).

Mögliche Geschmackskobinationen für Cupcakes mit „Amerikanischer Buttercrème“

  • Baileys: Im Grundrezept Teig 30g Mehl durch 30g Kakao ersetzen. Bei der Amerikanische Buttercrème die Milch durch Baileys ersetzen. Etwas Kakao-Pulver über die Cupcakes streuen
  • Chai-Spice: Grundrezept Teig mit einem TL Chai Spice plus Amerikanische Buttercrème mit etwas Vanille. Darüber streue ich etwas Feinstucker mit etwas Chai-Spice als Deko
  • Chocolate: Im Grundrezept Teig 30g Mehl durch 30g Kakao ersetzen. Bei der Amerikanische Buttercrème die Milch durch 100g flüssige (abgekühlte) dunkle Schokolade ersetzen. Etwas Kakao-Pulver über die Cupcakes streuen
  • Chocolate-Vanilla: Grundrezept Teig plus etwas Vanille. Bei der Amerikanische Buttercrème die Milch durch 100g flüssige (abgekühlte) dunkle Schokolade ersetzen. Mit bunten Sprinkles bestreuen
  • Coconut White Chocolate: Im Grundrezept Teig 30g Mehl durch 60g Kokosflocken und die Milch durch Kokosmilch ersetzen. Bei der Amerikanische Buttercrème die Milch durch 100g flüssige (abgekühlte) weisse Schokolade ersetzen. Mit Kokosflocken dekorieren
  • Hazelnut: Im Grundrezept Teig 30g Mehl durch 60g Haselnüsse ersetzen. Bei der Amerikanische Buttercrème die Milch durch 100g flüssige (abgekühlte) dunkle Schokolade ersetzen. Mit Haselnüssen dekorieren
  • Strawberry White Chocolate: Grundrezept Teig mit etwas Vanille plus 150g Erdbeeren in Stücken (einfach vor dem Backen unter den Teig heben). Bei der Amerikanische Buttercrème die Milch durch 100g flüssige (abgekühlte) weisse Schokolade ersetzen. Mit kleinen Erdbeeren (oder mit gefriergetrockneten Erdbeeren) dekorieren
  • Vanilla: Grundrezept Teig mit etwas Vanille plus die Amerikanische Buttercrèmeplus etwas Vanille. Das Icing nach Belieben Färben vor dem Dekorieren

Mögliche Geschmackskobinationen für Cupcakes mit „Cream Cheese Icing“

  • Apple-Cinnamon: Unter das Grundrezept Teig ca. 150g Äpfel (geschält, geviertelt und in dünnen Scheiben heben), 1 TL Zimt dazugeben. Cream Cheese Icing „nature“ lassen, mit einem getrockneten Apfelringli oder etwas Zimtstaub dekorieren
  • Blueberry-Lemon: Grundrezept Teig mit der Zeste einer unbehandelten Bio-Zitrone verfeinern. Vor dem Backen noch ca. 5-7 Heidelberen auf dem Teig (bereits in den Backförmchen) verteilen. Das Cream Cheese Icing ebenfalls mit der Zeste einer unbehandelten Zitrone verfeinern. Mit Heidelbeeren dekorieren
  • Caramel: Grundrezept Teig mit Caramel-Stückli verfeinern. Cream Cheese Icing mit Caramelsauce (hausgemacht oder gekauft) verfeinern. Mit Caramel-Stückli dekorieren
  • Carrot and Nuts: 150g geraffelte Rüebli und nach Belieben ein paar Esslöffel gemahlene Nüsse unter den Teig heben. 1 TL Zimt und eine Prise Muskatnuss unter den Teig heben. Das Cream Cheese Icing „nature“ lassen, allenfalls mit einer Mischung aus Zimt und Feinstzucker dekorieren
  • Cinnamon: Grundrezept Teig mit einem TL Chai Spice vermengen plus Cream Cheese Icing „nature“
  • Lime Pie: Grundrezept Teig mit der Zeste von zwei unbehandelten Limetten verfeinern. Vor dem Backen ein paar Butterkekse zerbröseln und auf dem Teig (bereits in den Backförmchen) verteilen. Das Cream Cheese Icing ebenfalls mit der Zeste einer unbehandelten Zitrone verfeinern. Mit einer getrockneten Limetten-Scheibe dekorieren
  • Mocca: Im Grundrezept Teig die Milch zur Hälfte (also 100ml) durch einen abgekühlten Espresso ersetzten. Cream Cheese Icing „nature“ lassen, allenfalls mit etwas Kakao-Pulver dekorieren
  • Orange-Poppy: Grundrezept Teig mit der Zeste von einer unbehandelten Orange und 2-3 EL Mohn verfeinern. Das Cream Cheese Icing ebenfalls mit der Zeste einer unbehandelten Orange verfeinern. Allenfalls mit einer getrockneten Orangenscheibe dekorieren
  • Red Velvet: Im Grundrezept Teig 30g Mehl durch 30g Kakao ersetzen. Etwas Vanille dazugeben und rote Lebensmittelfarbe dazugeben. Cream Cheese Icing „nature“ lassen. Mit roten Teig-Krümeln dekorieren
  • Verry berry: Unter das Grundrezept Teig ca. 150g frische oder tiefgekühlte Beeren heben. Das Cream Cheese Icing mit etwas Vanille verfeinern. Mit frischen Beeren dekorieren