Diese Hochzeitstorte mit gepressten und getrockneten Blumen liegt mir ganz besonders am Herzen! Die getrockneten Blumen brauchen viel Zeit und Geduld – und sie müssen alle ungespritzt und essbar sein. Dank der lieben Maja und ihrem Slowflower-Garten ist dies zum Glück machbar. Um eine möglichst grosse Vielfalt zu haben, bin ich mehrmals durch Majas Garten geschlendert, durfte Blumen auswählen und habe diese dann in meinem Atelier getrocknet. Dieser Prozess dauerte mehrere Monate. Das Anbringen der Blumen hat dann umso mehr Spass gemacht! Es ist schön zu sehen, wie ein Design am Ende zusammen kommt.
Gefüllt war die Torte mit einer Mascarpone-Crème und gemischten Beeren (oberer Stock). Im unteren, grüsseren Teil durfte ich eine Lemon-Poppy Torte machen: Der Kuchen wird mit Zitronenzesten und Mohn gebacken, darauf kommt eine Schicht selbstgemachtes Lemon Curd und die Swiss Meringue Buttercrème ist ebenfalls mit dem Curd aromatisiert. Beide Geschmacksrichtungen sind frisch und passen perfekt in die warme Jahreszeit.
Merci an E&T für euer Vertrauen. Ich hatte so viel Spass dabei, eure Torte zu kreiren!
Und ein ganz grosses Danke auch Valeria Dîaz Photography für die wundervollen Bilder – ich freue mich so sehr darüber.
Wedding Design: Fräulein Paradiso
Fotografin: Valeria Dîaz Photography
Hochzeitstorte: boumbelle