Pasta mit Pistazien und Knoblauch

Eigentlich bin ich sehr gut organisiert in der Küche. Ich schreibe einen Menuplan, mache einmal in der Woche einen grossen Einkauf und koche oft vor. Dennoch gibt es manchmal Tage, an denen ich um kurz vor 12.00 Uhr vom Rechner aufsehe und dann ganz schnell etwas auf den Tisch stellen muss. Dann ist diese Pasta genau das Richtige. Für die mäkeligen Kinder gibt es dann schlichte Butternudeln, für alle anderen peppe ich die Pasta mit Pistazien, Knoblauch und etwas Paniermehl auf. Und schon sind alle happy!

Pasta mit Pistazien und Knoblauch in einem weissen Teller, der auf einer weissen Tischdecke mit schwarzen Linien steht.

Pasta mit Pistazien und Knoblauch // 2 Portionen

  • 250g Pasta (vorzugsweise Spaghettini mit kurzer Kochzeit)
  • 2 EL Paniermehl
  • ca. 30g Butter
  • 1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2-3 EL Pistazien, ohne Schale

Zuerst einen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Das Wasser ausreichend salzen und die Pasta al dente kochen. In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne das Paniermehl leicht anrösten und danach in einer kleinen Schüssel beiseite stellen. Nun in der beschichteten Pfanne die Butter langsam schmelzen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben und kurz anschwitzen (der Knoblauch darf nicht dunkel werden). Die Pistazien hacken oder im Mörser kleinreiben. Sobald die Pasta fertig ist, das Wasser abgiessen und die Pasta gut abtropfen lassen. Die Teigwaren nun in die Pfanne mit der geschmolzenen Butter und dem Knoblauch geben, das Paniermehl und die Pistazien darüberstreuen und alles gut vermischen.

Die Pasta mit Pistazien und Knoblauch sofort servieren und geniessen!

Übrigens: Diese Pasta eignet sich auch sehr gut bei Überraschungsbesuch oder als Mitternachts-Snack nach dem Ausgang!

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