WERBUNG // Rote Curry-Suppe mit Gemüse – ganz ohne Paste

Die rote Curry-Suppe mit Gemüse wärmt wunderbar von Innen und wird ganz ohne Curry-Paste zurbereitet. Meine Kinder vertragen noch keine Schärfe, deshalb muss ich ohne die rote Paste auskommen. Die Suppe schmeckt trotzdem wunderbar würzig, kann nach Belieben mit saisonalem Gemüse gekocht werden und ist schnell gemacht.

Oft koche ich die rote Curry-Suppe vor, sie hält sich gut ein paar Tage im Kühlschrank. Wenn du magst kannst die aromatisierte Brühe auch einfrieren. Ich würde dann das Gemüse und die Kokosmilch erst beim erwärmen dazugeben.

Lass dich von der längeren Zutatenliste nicht abschrecken: Die meisten Zutaten habe ich tatsächlich immer Zuhause – ich kaufe meistens nur das Zitronengras, das Gemüse und die Pilze frisch ein.

Rote Curry-Suppe mit Gemüse und Glasnudeln - von oben fotografiert auf einem türkisen Leinentuch. Mit Koriander und Chiliflocken garniert.

 

Rote Curry-Suppe mit Gemüse // 4 Portionen

  • 2 EL hocherhitzbares Öl
  • 1 Zwiebel, in kleinen Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2-3 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 fingerbreit Ingwer, gerieben (oder 1 TL Ingwerpulver)
  • 2 Stängel Zitronengras, etwas angedrückt und in 5cm Stücke geschnitten
  • 5 Kaffirlimettenblätter
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Dattel- oder Ahornsirup
  • 1 Peperoni rot, in feinen Streifen
  • 250g Shiitake-Pilze, in Scheiben
  • 1 handvoll Spinat (TK oder frisch)
  • 300ml Kokosmilch
  • 300-500g Reisnudeln, Glasnudeln oder feine Weizennudeln
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander, gehackt (optional)
  • Chiliflocken (optional)
  • Erdnüsse (optional)

Zuerst das Öl in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Hitze reduzieren und dann die gepressten Knoblauchzehen, das Tomatenpüree, das Paprikapulver, den geriebenen Ingwer, das Zitronengras und die Kaffirlimettenblätter dazugeben – kurz mitdünsten. Nun mit der Bouillon ablöschen. Sojasauce und Dattelsirup/Ahornsirup dazugeben und für 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit einer Siebkelle alle groben Zutaten aus der Brühe abschöpfen oder die Brühe durch ein Sieb giessen und auffangen.

Jetzt das Gemüse dazugeben und die Suppe köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. In der Zwischenzeit die Glasnudeln/Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen und kalt abschrecken. Mit etwas Öl vermischen, damit sie nicht aneinander kleben. Zum Schluss die Hitze runter stellen und die Kokosmilch zur Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen, sonst flockt die Kokosmilch eventuell aus. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann die Suppe zusammen mit den Nudeln, dem Koriander und den Chiliflocken servieren. Wer mag kann auch noch ein paar gehackte Erdnüsse über das Gericht streuen.

Werbung // Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Farmy AG entstanden. 

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