Spaghetti mit getrockneten Tomaten, Pilzen und Spinat
Diese Spaghetti schmecken herrlich und sind so einfach gemacht. Ein paar richtig gute Zutaten, 20 Minuten Zeit und schon steht ein feines Essen auf dem Tisch.
Ab März hat der Schweizer Spinat wieder Saison, das muss entsprechend gefeiert werden. Die Spaghetti schmecken aber auch mit Wurzelspinat – dieser kann den ganzen Winter hindurch in der Schweiz angebaut werden. Fun Fact: Nicht Mal Frost kann dem Wurzelspinat etwas anhaben, geernetet werden kann dann jedoch nicht.
Zutaten für Spaghetti mit getrockneten Tomaten, Pilzen und Spinat
- 400-500g Spaghetti
- 1 EL Öl (am besten von den eingelegten Tomaten)
- 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 200g Pilze, in mundgerechte Scheiben geschnitten
- zwei Handvoll Spinat (schmeckt auch mit Wurzelspinat), gewaschen
- 1-2dl Vollrahm
- 2dl Gemüse-Bouillon
- getrocknete Tomaten, in kleine Stücke geschnitten
- Salz und Pfeffer
Und so werden die Spaghetti mit getrockneten Tomaten, Pilzen und Spinat gekocht…
Zuerst einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Ausreichend salzen und die Spaghetti darin al dente kochen. In der Zwischenzeit das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und kurz darin anbraten, bis sie leicht braun werden. Den Knoblauch und den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. Nun das Ganze mit der Bouillon ablöschen. Den Rahm dazugeben und köcheln lassen. Die getrockneten Tomaten dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die Spaghetti al dente sind, können sie abgeschüttet werden. Vorher unbedingt noch eine Tasse des Kochwassers abschöpfen. Die abgetropften Spaghetti nun zu der Sauce geben und alles gut vermischen. Nach Bedarf noch etwas Kochwasser dazugeben.
Sofort servieren und geniessen!
Werbung // Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Farmy AG entstanden.