Geschmacksrichtungen vegane Cupcakes

Mit den beiden Rezeptkarten „Grundrezept Teig vegan“ und „Grundrezepte Icings vegan“ kannst du alle meine Klassiker nachbacken. Der Teig ist wandelbar und die beiden Icings American „Buttercream“ und Cream „Cheese“ Icing können ebenfalls aromatisiert werden. So sind den unterschiedlichen Variationen keine Grenzen gesetzt – du kannst also deiner Kreativität freien Lauf lassen.

Ich verrate dir anbei meine liebsten veganen Geschmackskombinationen, welche ich auch bei boumbelle verkaufe. Und ich habe noch ein paar weitere Kombinationen angefügt, die ich im Laufe der letzten Jahre ausprobiert habe. Die Liste ist nicht abschliessend und wird laufend ergänzt (wenn du neue Kombinationen ausprobiert und für gut befunden hast, kannst du mir deine Idee gerne schicken).

Mögliche Geschmackskobinationen für vegane Cupcakes mit Amerikanischer „Buttercrème“

  • Baileys: Im Grundrezept Teig 30g Mehl durch 30g Kakao ersetzen. Bei der Amerikanische „Buttercrème“ die Milch-Alternative durch veganen Baileys ersetzen. Etwas Kakao-Pulver über die Cupcakes streuen
  • Chai-Spice: Grundrezept Teig mit einem TL Chai Spice plus Amerikanische „Buttercrème“ mit etwas Vanille. Darüber streue ich etwas Feinstucker mit etwas Chai-Spice als Deko
  • Chocolate: Im Grundrezept Teig 30g Mehl durch 30g Kakao ersetzen. Bei der Amerikanische „Buttercrème“ die Milch-Alternative durch 100g flüssige (abgekühlte) dunkle vegane Schokolade ersetzen. Etwas Kakao-Pulver über die Cupcakes streuen
  • Chocolate-Vanilla: Grundrezept Teig plus etwas Vanille. Bei der Amerikanische „Buttercrème“ die Milch-Alternative durch 100g flüssige (abgekühlte) dunkle vegane Schokolade ersetzen. Mit bunten veganen Sprinkles bestreuen
  • Coconut: Im Grundrezept Teig 30g Mehl durch 60g Kokosflocken und die Milch-Alternative durch Kokosmilch ersetzen. Bei der Amerikanische „Buttercrème“ die Milch-Alternative durch Kokosmilch ersetzen. Mit Kokosflocken dekorieren
  • Hazelnut: Im Grundrezept Teig 30g Mehl durch 60g Haselnüsse ersetzen. Bei der Amerikanische „Buttercrème“ die Milch-Alternative durch 100g flüssige (abgekühlte) dunkle vegane Schokolade ersetzen. Mit Haselnüssen dekorieren
  • Strawberry-Vanilla: Grundrezept Teig mit etwas Vanille plus 150g Erdbeeren in Stücken (einfach vor dem Backen unter den Teig heben). Die Amerikanische „Buttercrème“ mit etwas Vanille verfeinern. Mit kleinen Erdbeeren (oder mit gefriergetrockneten Erdbeeren) dekorieren
  • Vanilla: Grundrezept Teig mit etwas Vanille und die Amerikanische „Buttercrème“ mit etwas Vanille verweinern. Das Icing nach Belieben mit veganer Lebensmittelfarbe färben vor dem Dekorieren

Mögliche Geschmackskobinationen für Cupcakes mit Cream „Cheese“ Icing

  • Apple-Cinnamon: Unter das Grundrezept Teig ca. 150g Äpfel (geschält, geviertelt und in dünnen Scheiben heben), 1 TL Zimt dazugeben. Cream „Cheese“ Icing „nature“ lassen, mit einem getrockneten Apfelringli oder etwas Zimtstaub dekorieren
  • Blueberry-Lemon: Grundrezept Teig mit der Zeste einer unbehandelten Bio-Zitrone verfeinern. Vor dem Backen noch ca. 5-7 Heidelberen auf dem Teig (bereits in den Backförmchen) verteilen. Das Cream „Cheese“ Icing ebenfalls mit der Zeste einer unbehandelten Zitrone verfeinern. Mit Heidelbeeren dekorieren
  • Carrot and Nuts: 150g geraffelte Rüebli und nach Belieben ein paar Esslöffel gemahlene Nüsse unter den Teig heben. 1 TL Zimt und eine Prise Muskatnuss unter den Teig heben. Das Cream „Cheese“ Icing „nature“ lassen, allenfalls mit einer Mischung aus Zimt und Feinstzucker dekorieren
  • Cinnamon: Grundrezept Teig mit einem TL Chai Spice vermengen plus Cream „Cheese“ Icing in nature
  • Lime Pie: Grundrezept Teig mit der Zeste von zwei unbehandelten Limetten verfeinern. Vor dem Backen ein paar vegane „Butterkekse“ zerbröseln und auf dem Teig (bereits in den Backförmchen) verteilen. Das Cream „Cheese“ Icing ebenfalls mit der Zeste einer unbehandelten Zitrone verfeinern. Mit einer getrockneten Limetten-Scheibe dekorieren
  • Mocca: Im Grundrezept Teig die Milch-Alternative zur Hälfte (also 100ml) durch einen abgekühlten Espresso ersetzten. Cream „Cheese“ Icing nature lassen, allenfalls mit etwas Kakao-Pulver dekorieren
  • Orange-Poppy: Grundrezept Teig mit der Zeste von einer unbehandelten Orange und 2-3 EL Mohn verfeinern. Das Cream „Cheese“ Icing ebenfalls mit der Zeste einer unbehandelten Orange verfeinern. Allenfalls mit einer getrockneten Orangenscheibe dekorieren
  • Red Velvet: Im Grundrezept Teig 30g Mehl durch 30g Kakao ersetzen. Etwas Vanille dazugeben und vegane rote Lebensmittelfarbe dazugeben. Cream „Cheese“ Icing „nature“ lassen. Mit roten Teig-Krümeln dekorieren
  • Verry berry: Unter das Grundrezept Teig ca. 150g frische oder tiefgekühlte Beeren heben. Das Cream „Cheese“ Icing mit etwas Vanille verfeinern. Mit frischen Beeren dekorieren