WERBUNG // Erfirschende Gazpacho mit Wassermelone

Im Sommer mag ich es gerne ganz besonders unkompliziert – fein und frisch muss es aber doch sein. Und da kommt mir diese erfrischende Gazpacho mit Wassermelone sehr gelegen. Die Suppe wird kalt gegessen und kann sogar kalt zubereitet werden, sofern sie dann direkt serviert wird. Ich zeige dir aber auch einen Trick, wie du die Tomatensuppe mit Wassermelone auch schon einen Tag vorher zubereiten kannst. Das Rezept ist also auch wunderbar geeignet, wenn du Gäste erwartest.

Falls du keinen starken Mixer besitzt, kannst du die Tomaten auch kreuzweise einschneiden und kurz im heissen Wasser blanchieren. Dann kalt abschrecken und die Haut der Tomaten ganz einfach abziehen.

Zutaten für die erfirschende Gazpacho mit Wassermelone, von oben auf einem Holzbrett fotografiert

Erfrischende Gazpacho mit Wassermelone // 4 Portionen

  • 600g Tomaten
  • 500g Wassermelone, entkernt
  • 1 rote Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 6dl Gemüsebouillon
  • Paprika, geräuchert (optional)
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Basilikum
  • Schwarzer Sesam (optional)

Erfirschende Gazpacho mit Wassermelone, von oben auf einem beigen Leinentuch fotografiert. Die Suppe wurde in einem graublauen Teller angerichtet und mit Wassermelonenstücken, Basilikum und schwarzem Sesam garniert

Und so wird die Gazpacho gemacht…

Zuerst ca. 100 g von der Wassermelone in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.

Wenn du die Suppe direkt nach dem Zubereiten servierst, kannst du das Gemüse, die Zwiebel und die Wassermelone in Stücke schneiden und alle Zutaten bis und mit der Gemüsebouillon in einen Mixer geben und fein pürieren. Das geht natürlich auch mit einem Prürierstab.

Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas geräuchertem Paprika-Pulver abschmecken (es schmeckt auch mit süssem Paprikapulver oder zum Beispiel Harissa). Un nun den Basilikum kleinschneiden. Zum Servieren etwas Suppe in einen Teller geben, dann ein paar Wassermelonen-Würfel oben drauf anrichten und das Ganze mit etwas Basilikum und schwarzem Sesam garnieren.

Dazu schmeckt am besten eine Scheibe geröstetes Brot.

Wenn du die Tomatensuppe einen Tag früher vorbereiten möchtest, dann empfehle ich die die Zwiebeln und den Knoblauch kleinzuschneiden und dann kurz mit dem Öl anzudünsten. Danach kurz abkühlen lassen und genau so vorgehen, wie im Rezept oben beschrieben.

Werbung // Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Farmy AG entstanden. 

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