Orecchiette mit Broccoli-Pesto

Diese Orecchiette mit Broccoli-Pesto sind der Hit bei uns! Wenn alle Kinder ein Gericht mögen, und es dann sogar noch richtig viel Gemüse drin hat, dann verdient es schon fast eine Auszeichnung!

Die Pasta ist schnell gemacht, gesund und schmeckt richtig, richtig gut. Deshalb rede ich jetzt auch nicht mehr lange um den heissen Brei und verrate dir das Rezept.

Zutaten für Orecchiette mit Broccoli-Pesto

  • 500g Orecchiette
  • 10-15g Basilikum
  • 500g Brocccoli, gekocht (250 für Pesto, 250 für direkt an die Orecchiette)
  • 100ml Rahm
  • 100ml Pasta-Wasser
  • 50g Parmesan (plus mehr zum Servieren)
  • Salz, Pfeffer

Und so wird die Pasta gekocht

Zuerst den Broccoli schneiden, waschen und in einer Pfanne mit Salzwasser kochen. Den Broccoli dann abschütten und kalt abschrecken, dann behält er die schön grüne Farbe. Nun nochmals Wasser in die Pfanne geben, zum kochen bringen und salzen. Die Orecchiette nun in der Pfanne kochen, bis sie gar sind. Vor dem Abschütten der Pasta noch etwas vom Kochwasser abschöpfen und die abgeschüttete Pasta wieder in den Topf geben (allenfalls mit etwas Öl vermischen, damit die Pasta nicht zusammenklebt).

Für das Pesto nun die Hälfte des Broccoli, den Basilikum, den Rahm, den Parmesan und etwas Kochwasser mixen – mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto nun an die an die fertigen Orrecchiette geben, zusammen mit dem restlichen Broccoli. Alles gut vermischen und sofort servieren.

Wenn du Pasta magst, kann ich die auch die Pasta mit Zucchetti, Rosmarin und Spinat empfehlen. Oder auch die schnelle Pasta mit Brotkrümeln und Kräutern.

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