Rührei mit Crème fraîche – unglaublich cremig!

Rührei zum Frühstück ist hier ein absolutes Highlight! Wir schaffen das meistens nur am Wochenende und in den Ferien. Gerade lernen die Kids aber immer mehr selbständig zu kochen, da bietet sich so ein einfaches Rezept sehr an.

Ich verfeinere mein Rührei gerne mit etwas Crème fraîche, das macht den Frühstücksklassiker unglaublich cremig. Die Zubereitung ist ganz einfach, du musst nur darauf achten, dass du regelmässig umrührst. Das Ei soll nicht komplett durchbraten, sonst wird es trocken.

Ich verfeinere das Rührei für mich dann noch mit etwas Schnittlauch, die Kids essen es pur. Noch eine Scheibe getoastetes Brot mit etwas Butter und schon sind wir im Glück!

Rührei mit Crème fraîche - unglaublich cremig!

Zutaten für Rührei mit Crème fraîche // 1 Portion

  • 3 Eier
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL Milch
  • 1 TL Butter
  • Meersalzflocken
  • Etwas Schnittlauch, Sprossen, Microgreens oder Gewürze

Zuerst die Crème fraîche zusammen mit der Milch in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Dann die Eier aufschlagen und dazugeben, alles gut verrühren – ich nutze dazu einen Schwingbesen.

Nun eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Butter darin schmelzen und gut verteilen. Nun die Rührei-Mischung in die Pfanne geben und für einen Moment garen lassen. Sobald das Ei langsam anfängt zu stocken, kannst du es umrühren und dann wieder für einen Moment garen lassen. So weiterfahren und immer in kürzeren Abständen umrühren. Sobald das Rührei fast vollständig gestockt ist, jedoch noch etwas Flüssigkeit vorhanden ist, schalte ich die Hitze aus und ziehe die Pfanne vom Herd. Nun noch einen Moment so stehen lassen, bist das Rührei die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Etwas Meersalzfocken über das Gericht streuen.

Sofort servieren und nach Belieben mit Schnittlauch, Microgreens oder Gewürzen verfeinern.

Wenn du Rührei zum Brunch servieren möchtest, empfehle ich dir das Gericht erst zu kochen, wenn die Gäste wirklich schon am Tisch sitzen. Nichts ist schlimmer, als ein trockenes, lauwarmes Rührei. Ich bin sonst eine grosse Freundin der Vorbereitung, hier lohnt es sich aber, ein paar Minuten zu investieren und den Frühstücksklassiker frisch zuzubereiten.

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