Meine grosse Liebe für Hummus habe ich bereits kundgetan hier – dieses Rezept hebt das Hummus aber nochmals auf eine ganz andere Ebene, versprochen. Reife Tomaten, reichlich Basilikum (auch im Dressing) und knackige Zwiebeln, da geht mein Foodie-Herz auf! Den Tomatensalat auf Kichererbsen-Hummus musst du unbedingt probieren.
Der Salat ist sehr schnell gemacht (vor allem, wenn man das Hummus schon vorbereitet hat) und eignet sich perfekt als Vorspeise im Sommer. Dazu etwas geröstet Fladenbrot vom Grill und eigentlich ist der Hauptgang dann nur noch Nebensache…
Tomatensalat auf Kichererbsen-Hummus
- Eine Portion Hummus (ca. die Hälfte von diesem Rezept oder eines von farmy.ch)
- 500-800g reife Tomaten, am besten diverse Farben und Sorten gemischt
- 6 EL Olivenöl
- 3-4 EL weisser Balsamico-Essig
- Eine Hand voll Basilikum
- Salz und Pfeffer
- 1 rote Zwiebel
Die Tomaten waschen und kleinschneiden. Für das Dressing das Olivenöl, den Balsamico und 2/3 des Basilikums zusammen mixen. Das Dressing durch ein Sieb passieren und mit Salt und Pfeffer abschmecken. DIe Tomaten zum Dressing geben und alles gut vermischen. Die Zwiebel in Streifen schneiden, ebenso der restliche Basilikum.
Nun einen schönen Teller nehmen und das Kichererbsen-Hummus auf dem Teller verstreichen. Die Tomaten nun auf dem Hummus verteilen, die Zwiebeln und den Basilikum darübergeeben und sofort servieren.
Schmeckt herrlich mit geröstetem Fladenbrot!
Werbung // Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Farmy AG entstanden.