WERBUNG // Kohlsalat mit frischem Sesam-Limetten-Dressing

Salate im Winter müssen gar nicht langweilig sein – im Gegenteil! Ich liebe es, neue Salat-Kobinationen, Dressings und Gemüsesorten auszuprobieren. Dieses Mal habe ich einen Kohlsalat mit frischem Sesam-Limetten-Dressing für dich – getoppt mit Koriander, Sesamsamen und Bundzwiebeln. Und wenn du magst, noch mit etwas Crispy Chili Öl. Ganz einfach, vollgepackt mit saisonalem Gemüse und einfach richtig lecker.

Kohlsalat mit frischem Sesam-Limetten-Dressing

Zutaten für den Kohlsalat // Eine grosse Schüssel voll

  • 400 Rotkohl
  • 400g Weisskohl
  • 2 Rüebli
  • 3 EL Limettensaft, am besten frisch gepresst (nach Belieben noch etwas mehr)
  • 6 EL Sesamöl
  • 2 TL Ahornsirup
  • 3-4 TL Tahini (Sesampaste)
  • 1-2 EL Sojasauce
  • Knoblauchpulver oder eine Zehe frischer Knoblauch, gepresst
  • Sesamsamen (optional)
  • Koriander, in feinen Streifen (optional)
  • Bundzwiebeln, in feinen Streifen (optional)
  • Crispy Chili Öl (optional)

Zuerst den Weisskohl und den Rotkohl in ganz feine Streifen schneiden. Dann die Rüebli schälen und und mit einem Julienne-Schneider oder von Hand ebenfalls in feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel den Limettensaft, das Sesamöl, den Ahornsirup, das Tahini, die Sojasauce und den Knoblauch vermischen. Ich verwende getrockneten Knoblauch, wenn ich den Salat vorbereite und über mehrer Tage im Kühlschrank lagere. Nun das Gemüse zum Dressing in die Schüssel geben und gut einmassieren. Du darfst dabei ruhig etwas Kraft aufwenden, so wird Kohl bekömmlicher. Zum Servieren gebe ich dann noch Sesamsamen, Koriander, Bundzwiebeln und Crispy Chili Öl über den Salat. Herrlich!

Kohlsalat mit frischem Sesam-Limetten-Dressing

Wir essen den Salat gerne zu der Asia-Suppe, zusammen mit den Glasnudeln oder aber ganz simpel zu einem feinen Brot.

WERBUNG // Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit farmy AG entstanden. 

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