Satay-Bowl mit Pilzen, grünen Bohnen und Reis

Es gibt so Gerichte, die könnte ich jeden Tag essen. Und wenn sie auch noch so easy in der Zubereitung sind, dann mag ich sie umso lieber. Diese Satay-Bowl ist eines dieser Gerichte: Viel Gemüse, aromatischer Geschmack und dank dem Reis auch schön lange sättigend. Liebe ich!

Wenn du eine vegane rote Curry-Paste verwendest, ist das Gericht komplett vegan.

Satay-Bowl mit Pilzen, grünen Bohnen und Reis // 2 Portionen

  • 200g Basmati-Reis
  • 250g Pilze (ich verwende am liebsten frische Shiitake-Pilze)
  • 200g grüne Bohnen
  • Eine kleine Zwiebel, in Würfeln (optional)
  • 1 EL rote Curry-Paste
  • 100g Erdnussbutter
  • 150g Kokosmilch
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Limettensaft
  • Koriander, kleingeschnitten (optional)
  • Chili-Flocken (optional)

Satay-Bowl mit Pilzen, grünen Bohnen und Reis

Zuerst die Satay-Sauce anmischen, dazu die rote Curry-Paste, die Erdnussbutter, die Kokosmilch, die Sojasauce und den Ahornsirup in einen Topf geben, kurz erwärmen und gut vermischen. Zum Schluss mit Limettensaft abschmecken und beiseitestellen.

Jetzt den Basmati-Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und kleinschneiden. Ausserdem die grünen Bohnen fädeln und gut waschen. Eine kleine gewürfelte Zwiebel mit wenig Öl in einer beschichteten Pfanne andünsten, die Bohnen dazugeben und diese mit etwas Wasser auf mittlerer Stufe bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und allenfalls etwas Knoblauchpulver abschmecken. Sobald die Bohnen gar sind, gebe ich sie eine Schüssel und die Pfanne kommt direkt wieder auf den Herd. Nun die Pilze in der beschichteten Pfanne anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Dann 2-3 EL von der Satay-Sauce zu den Pilzen geben und alles gut vermischen (Hitze runter stellen). Die Pilze nun in der Satay-Sauce garen, bis sie weich sind. Allenfalls nochmals etwas Satay-Sauce und etwas Soja-Sauce zu den Pilzen geben, sie sollen rundum bedeckt sein.

Zum Servieren gebe ich etwas Reis in eine Schüssel, darauf kommen dann die grünen Bohnen und die Satay-Pilze. Ausserdem natürlich noch etwas mehr Satay-Sauce, und wer mag noch Koriander und Chili-Flocken.

 

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