Oh wie ich diesen Salat gerne esse! Er schmeckt nach Sommer, ist leicht und doch sättigend und einfach Mal etwas Anderes, als wir hier sonst so an Salaten essen. Also: Vorhang auf für den Sunshine Salad!
Im Sommer mag ich es sehr gern unkompliziert und schnell – gerade vor den Sommerferien ist immer so viel los, da habe ich wenig Kopf für aufwändige Gerichte. Der Salat lässt sich wunderbar vorbereiten, eignet sich auch zum Mitnehmen und schmeckt auch in der Badi gut!
Sunshine Salad // eine grosse Schüssel voll
- 250g Quinoa
- 200g Cherry-Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Avocado
- 1 Mango
- Bundzwiebeln
- Frische Pfefferminze
- Frischer Koriander
- 3 EL frischer Limettensaft
- 6 EL Olivenöl
- 1-2 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- Tortilla-Chips, etwas zerdrückt
Und so wird der Sunshine-Salad mit Quinoa gemacht…
Zuerst den Quinoa gut waschen, ich nehme dazu ein feines Sieb. Dann den Quinoa in mindestens der doppelten Menge kochen – das dauert je nach Sorte ca. 10-20 Minuten. Ich mag ihn gerne bissfest für den Salat.
Während der Quinoa kocht, das Gemüse, die Avocado, die Mango und die Bundzwiebeln kleinschneiden. Den Koriander und die Pfefferminze mische ich im Verhältnis 2:1 und schneide beides zusammen ganz fein.
Für das Dressing einfach den Limettensaft mit dem Olivenöl und dem Ahornsirup mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich mag es gerne mit etwas Säure, das kannst du aber nach Belieben anpassen.
Sobald der Quinoa bissfest ist, kannst du ihn durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Den kalten Quinoa nun in eine Schüssel geben, mit dem Dressing mischen und Cherry-Tomaten, Gurke, Mango und Avocado unterheben. Mit Frühlingszwiebeln, dem Koriander-Pfefferminz-Gemisch und den Tortilla-Chipps garnieren und sofort servieren!
PS: Wenn ich den Salat vorbereite, gebe ich die Garnitur erst kurz vor dem Essen über den Salat. Und für alle, die Koriander hassen: Der Salat schmeckt auch nur mit Minze =)
Werbung // Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Farmy AG entstanden.