WERBUNG // Sablés mit Chai-Gewürz und Vanille

Sablés sind wunderbar zarte kleine Guetzli. Sie sind mürbe und buttrig – und schmecken einfach herrlich! Ich habe neben Vanille noch Chai-Gewürz eingebacken und was soll ich sagen: Es ist ein Gedicht! Die Sablés mit Chai-Gewürz passen perfekt in diese Jahreszeit und machen sich wunderbar auf einem festilichen Guetzli-Teller, aber auch als kleines Mitbringsel bei Einladungen oder als Geschenkli für Lehrpersonen, Freunde und Nachbarn.

Die ungebackenen Sablés mit Chai-Gewürz und Vanille, auf einem Holzbrett zugeschnitten - rechts ist ein Backpapier mit den zugeschnittenen und ausgelegten Sablés zu sehen

Zutaten für Sablés mit Chai-Gewürz // ca. 50 Stück

  • 240g Butter, weich
  • 120g Zucker plus ein paar Esslöffel mehr
  • 1/4 TL Vanille gemahlen*
  • 1 TL Chai-Gewürz
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 350g Mehl

Zuerst den Butter in die Küchenmaschine geben und mixen, bis sich Spitzchen bilden. Dann die 120g Zucker, das Salz und die Eigelbe dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Zum Schluss das Mehl, die Vanille und das Chai-Gewürz dazugeben und unterrühren (nur so lange, bis der Teig gerade zusammenkommt).

Nun den Teig in 2-3 Teile aufteilen und zu ca. 5cm dicken Rollen formen. Ein paar Esslöffel Zucker plus nochmals etwas Chai-Gewürz (nach Geschmack) auf ein Backpapier geben und die Rollen kurz im Chai-Zucker wenden. Sie sollten schön gleichmässig mit dem Zucker bedeckt sein. Die Sablé-Rollen in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.

Den Ofen auf 180° Unter- und Oberhitze aufheizen. Die Sablés nun in gleichmässige Scheiben von ca. 5mm Dicke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Sablés mit Chai-Gewürz nun für 9-10 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Spätestens jetzt riecht der ganze Raum wunderbar nach dem Chai-Gewürz, und du hast eine ganze Dose voll wunderbarer Chai-Sablés.

Werbung // Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Farmy AG entstanden. 

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