Himbeer-Muffins mit weisser Schokolade

Himbeer-Muffins mit weisser Schokolade

Diese Himbeer-Muffins sind genau so wie Muffins sein sollen: gehaltvoll, oben krümelig, innen saftig. Und dank den Himbeeren und der weissen Schokolade sowohl fruchtig und sauer als auch süss. Wenn es im Sommer Schweizer Himbeeren …

Weiterlesen

Panzanella - der klassische italienische Brotsalat

Panzanella – klassicher italienischer Brotsalat

Die Woche ist wieder Foodblogs Schweiz Challenge – und ich verwende Tomaten und Basilikum aus dem Juli-Warenkorb für eine italienische Panzanella. Die Idee für den Brotsalat ist mir gekommen, als ich wieder einmal zu viele …

Weiterlesen

Gemüse nach Szechuan Art - asiatische Gemüsepfanne

Gemüse nach Szechuan Art – asiatische Gemüsepfanne

Rindfleisch Szechuan war eines meiner Lieblingsgerichte der asiatischen Küche. Da ich mittlerweile kaum noch Fleisch esse, mir jedoch die meisten Ersatzprodukte nicht wirklich schmecken, lasse ich das Fleisch bei solchen Gerichten einfach weg. Und ersetze …

Weiterlesen

Basilikum-Pesto: Eine Portion Sommer auf dem Teller

Basilikum-Pesto: Eine Portion Sommer auf dem Teller

Basilikum-Pesto liebe ich sehr. Es schmeckt nach Sonne und Sommer. Und es peppt fast jedes Gericht auf. Wir essen es hier alle sehr gerne zu Pasta (natürlich!), aber es schmeckt auch zu Tomaten-Mozzarella-Salat, im Sandwich, …

Weiterlesen